대파는 다양한 요리에 많이 들어가는 채소 입니다.
소량 구매도 가능하지만 대부분 대파를 한단 분량으로 구입하는 경우가 많습니다.
그러다 보니 매일 사용하거나 대가족 분량의 요리를 하지 않는다면 대파 한단을 다 사용하기가 쉽지 않습니다.
그러다보니 구매와 동시 대파를 소분해서 냉동실에 보관하는 방법을 많이들 활용하시는데요
맛에서 차이가 있습니다. 그래서......
냉동 보관 no 냉장보관으로 오랜시간 신선하게 사용할 수 있는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
💡 우선 대파 한단을 구매하셨다면~!!
💡 씻지 않은 상태로 잘라 줍니다.!
💡 흙. 지저분한 부분들은 털거나 다듬어 줍니다.!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
💡 부위별로 소분해서 지퍼백에 담아 밀봉한 후 냉장보관 합니다!
💡 파 뿌리와 손질하면서 벗겨낸 부분들은 깨끗하게 씻어서 물기가 마르도록 일정시간 실온에 둡니다!
어느 정도 마르면 소분한 파들처럼 지퍼백에 담아 냉동보관합니다!
👉 활용법 : 파 뿌리와 벗겨낸 부분들은 국물요리 시 육수재료로 사용하거나 보쌈, 삼계탕 요리시 사용하면 건강에도 좋고 국물 맛도 아주 기가 막힙니다!
😊 이렇게 소분한 파를 냉장 보관하면 한달 넘게 신선한 상태로 오래 사용하실 수 있답니다!
한번 활용해 보세요~!^^
'요리' 카테고리의 다른 글
"향긋한 제철요리! 냉이된장국 황금레시피" (6) | 2025.03.11 |
---|---|
" 비트즙, 이렇게 하면 두 배로 즐긴다! 💜" 👍" (4) | 2025.03.05 |
소소한 행복, 맥주 한 잔 (6) | 2025.03.02 |
엄마를 위한 호박죽 만들기 🍲 (8) | 2025.02.28 |
"매일 먹으면 건강이 달라진다! 꼭 먹어야 할 채소 8가지" "건강을 지키는 최고의 채소들! 매일 챙겨 드세요" "건강 유지에 필수! 매일 먹어야 할 채소들" (6) | 2025.02.19 |