요리

🌱대파! 냉장고에 한 달 넘게 싱싱하게 보관 하는 꿀팁!

notes3511 2025. 3. 3. 23:17

대파는 다양한 요리에 많이 들어가는 채소 입니다.

소량 구매도 가능하지만 대부분 대파를 한단 분량으로 구입하는 경우가 많습니다.

그러다 보니 매일 사용하거나 대가족 분량의 요리를 하지 않는다면 대파 한단을 다 사용하기가 쉽지 않습니다.

그러다보니 구매와 동시 대파를 소분해서 냉동실에 보관하는 방법을 많이들 활용하시는데요

맛에서 차이가 있습니다. 그래서......

냉동 보관 no 냉장보관으로 오랜시간 신선하게 사용할 수 있는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

 

 

 

💡 우선 대파 한단을 구매하셨다면~!! 

 

 

 

 

💡 씻지 않은 상태로 잘라 줍니다.!

 

 

 

 

💡 흙. 지저분한 부분들은 털거나 다듬어 줍니다.!

 

 

 

 

💡 부위별로 소분해서 지퍼백에 담아 밀봉한 후 냉장보관 합니다!

 

 

 

 

💡 파 뿌리와 손질하면서 벗겨낸 부분들은 깨끗하게 씻어서 물기가 마르도록 일정시간 실온에 둡니다! 

어느 정도 마르면 소분한 파들처럼 지퍼백에 담아 냉동보관합니다!

 

👉 활용법 : 파 뿌리와 벗겨낸 부분들은 국물요리 시 육수재료로 사용하거나 보쌈, 삼계탕 요리시 사용하면 건강에도 좋고 국물 맛도 아주 기가 막힙니다!

 

 

 

 

 

 

😊 이렇게 소분한 파를 냉장 보관하면 한달 넘게 신선한 상태로 오래 사용하실 수 있답니다!

한번 활용해 보세요~!^^