봄 향기 가득한 냉이 된장국 레시피새싹이 움트고 꽃망울이 피어나는 봄, 입맛을 돋우는 제철 음식이 생각나는 계절입니다. 그중에서도 향긋한 봄나물 중 하나인 냉이는 된장국과 찰떡궁합을 이루며, 한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 건강한 메뉴입니다. 냉이는 특유의 쌉싸름한 맛과 향긋한 풍미로 입맛을 돋워 주며, 봄철 해독 작용에도 도움을 주는 식재료입니다. 오늘은 따뜻한 봄날에 어울리는 구수한 냉이 된장국 레시피를 소개해 드릴게요.냉이의 효능과 제철 특징냉이는 2~4월 사이가 제철로, 이때 수확한 냉이가 가장 맛있고 향도 진합니다. 칼슘과 철분이 풍부해 빈혈 예방에 도움을 주며, 비타민 A와 C가 많아 피부 건강과 면역력 강화에도 좋은 역할을 합니다. 또한 섬유질이 많아 장 건강을 돕고, 이뇨 작용을 촉진해 노..