무로 만들 수 있는 다양한 요리와 효능겨울철이 되면 유독 맛이 좋아지는 무(무우)! 시원하고 달달한 맛이 특징인 무는 국, 찜, 반찬 등 다양한 요리에 활용됩니다. 무엇보다 소화에 도움을 주고, 면역력 강화에도 좋은 건강 식재료죠. 오늘은 무로 만들 수 있는 맛있는 요리와 레시피, 그리고 무의 효능까지 자세히 소개해볼게요.1. 무의 효능무는 ‘뿌리 채소의 왕’이라고 불릴 정도로 건강에 많은 이점을 제공합니다.✅ 소화 기능 향상무에는 소화를 돕는 효소인 디아스타아제가 풍부해, 소화 불량이나 속이 더부룩할 때 효과적입니다. 특히 기름진 음식을 먹을 때 함께 먹으면 소화를 원활하게 해줍니다.✅ 해독 및 면역력 강화비타민 C와 항산화 성분이 많아 감기 예방에 도움을 주고, 몸속 독소를 배출하는 해독 효과도 뛰어..